• Андрей Ярополов

Цзиндэчжень 2018


Открытие выставки

Вернулись с выставки керамики и фарфора в г. Цзиндэчжене, Китай.

В этом году мы уже знали, куда едем, и постарались подготовиться получше. Организаторы выставки также отнеслись к нам, как к «постоянному участнику» и единственному представителю России, поселив в 5‑ти звёздочный лучший отель города с 3‑х разовым питанием. Да и стенд оформили более качественно.




Мы с покупателями на нашем стенде

Как и в первый год мы привезли тонкостенные гончарные лощеные и частично глазурированные изделия, в т. ч. совсем новую коллекцию «Красное и черное». Такой техники в Китае сейчас нет, они всё больше спецы по глазурированному фарфору.

Итог выставки — полностью пустые витрины в последний день и разные предложения по сотрудничеству, поставкам и др.

Это конечно добавило положительных эмоций в наши достаточно унылые российские будни керамистов.



Китай растет и развивается бешенными темпами. Перемены с прошлогоднего посещения огромные, как по строительству, так и по всем другим аспектам жизни Китая. Старый «барачный» или как раньше говорили «шанхайский» Китай уходит в прошлое прямо на наших глазах. Китайцы не просто хотят быть первыми во всем, но уже реально это делают. Про керамику-фарфор, сомневаться не приходится, тут за Китаем первое место закрепилось тысячелетие назад и сейчас они вполне обоснованно претендуют на Роль не только главного производителя, главного художника, главного технолога в этой области, но и на роль Главного мирового Инвестора и Спонсора всего, что касается керамики. В этом году они на выставку пригласили (и думаю оплатили) муниципалитет Фаэнцы (италия). Разговоры идут о «дружбе» двух столиц керамики, Азии (Китая) и Европы (Италия), но мне очевидно, что китайцы активно «подминают» под себя весь керамический мир. Не сомневаюсь, что многое у них получиться, ведь это всё делается на высшем государственном уровне и в огромными финансовыми вливаниями государственно-частного капитала.



Рядом с Цзиндэчженем (в экологическом горном районе) за последнее десятилетие вырос новый район керамистов Санбао. Там строят свои дома и мастерские лучшие Мастера города и Китая. Как уже писал керамисты в Китае уважаемые и богатые люди.

Они хотят не только работать, но и хорошо отдыхать. К ним присоседились другие богатые китайцы, которые тоже хотят жить в экологической культурно-исторической зоне. В районе Самбао строятся шикарные гостиницы, большие ресторанные комплексы с выставочными залами по керамике и многое другое. Центральная улица уже протянулась на 10км. Мы по приглашению посетили в Самбао 2‑а комплекса и были просто шокированны их масштабом и уровнем. В Музейно-выставочный комплекс Самбао уже вложено 30 млрд. рублей и это только начало. Горные реки протекают внутри зданий, архитектура комплекса — это смесь традиции и хай-тека. Стены сделаны «глинобитные» из местного материала, все пространство замощено колотыми каменными плитами и т. п. В этом комплексе планирует предоставить мастерские с выставочными залами для более 1000 лучших керамистов Китая и всего мира… немного передохну и продолжу…

По всем вопросам звоните:

 тел. +7 (916) 533-77-75; тел. и WhatsApp +7 (985) 769-34-12,

или пишите: andrew-yaro@ya.ru

Мы в соцсетях:

  • Белый Facebook Icon
  • Белый Instagram Иконка

©2019 АРТ-РЕЛАКС студия  «ЯрО»